Presentación de los libros “Catalanophobia: Una qüestió d’Estat” y “La condena catalana al franquismo”, de Andreu Marfull
22 de septiembre de 2020
Charlas virtuales: “PLATIQUEMOS DE LIBROS CON SUS AUTORES” en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), Chihuahua, México.
El día 21 de septiembre de 2020, a las 10:00 AM, se habla de los libros:
Catalanophobia: Una qüestió d’Estat (2018)
La condena catalana al franquismo (2019)
con su autor, el Dr. Andreu Marfull Pujadas.
SUMARIO:
- Origen, contenido e ideas principales de los libros.
- El referéndum de autodeterminación del 1 de octubre de 2017 y el juicio a los líderes catalanes del 2019.
- Breve descripción de los hechos que condujeron al referéndum de autodeterminación catalán y, luego, a la prisión y al exilio a sus líderes.
- Idea histórica de los derechos civiles y nacionales de los catalanes, y el punto de inflexión del Tratado de Utrecht de 1713, donde la reina británica y el rey Borbón acuerdan, a petición del segundo, castellanizar a los catalanes.
- Repaso documental de episodios de la historia de los catalanes, hasta el 1713, que están ocultos o distorsionados en la historia oficial de España. Se trata de probables señales de manipulación que, debido a ello, no permiten el reconocimiento de los derechos nacionales de los catalanes.
Favor, Andreu, d’acceptar les meves felicitacions pels teus treballs polítics i urbanístics, i moltes gràcies per internacionalitzar el nostre procés d’alliberament nacional merescut. Salut, llibertat i república catalana, Joaquim Clusa, economista- urbanista http://www.clusa-oriach.cat
>
Merci Joaquim. La lluita per l’alliberament dels pobles i els drets civils és, segurament (des del Dret, la Història o l’Urbanisme, al Carrer i/o a la Universitat), un exercici de coherència intel·lectual… en una època on la coherència és una raresa i (per això) es fan coses com que la policia nacional doni garrotades als catalans per anar a votar i es sotmetin les institucions o s’amenaci, d’empresoni i s’inhabilitin als representants escollits pel poble, en nom d’una llei “estrambòtica” que li diuen democràcia. I (al meu entendre) tot aquest escenari l’ha creat l’art de reescriure la Història.